圧力鍋でさばの味噌煮。 レシピ・作り方

圧力鍋でさばの味噌煮。
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
さばの味噌煮を圧力鍋で作りました。身が柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの皮目に切り込みを入れる。しょうがは輪切りにする
  2. 2 圧力鍋に水、酒、砂糖、しょうゆ、みりん、味噌を入れよく混ぜる。
    輪切りにしたしょうがを入れたらさばの皮を上にして入れ蓋をする。
  3. 3 中火にかけ高圧にセットする。圧力に達したら弱火にし5分加熱。
    火を止めてそのまま放置し、圧力が下がったら蓋を取ります

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026701
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る