チーズとベーコンのおつまみピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3こ
- 6Pチーズ 2こ
- スライスベーコン 2~3枚
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- 黒こしょう又は粒こしょう ひとつまみ
作り方
-
1
材料。
ショルダーベーコンやハム、ボロニアソーセージでも。
チーズもキャンディやベビーチーズにしても。 - 2 ピーマンを2つに切り、種を取ります。
-
3
6Pチーズは
切ったピーマンに等分になるように切ります。
ベーコンは1cm位に乱切り。 -
4
ピーマンにベーコンとチーズを詰めます。
チーズを止めるようにベーコンを入れると
いいかな。 -
5
ケチャップをかけたら
軽く塩コショウひとふり。 - 6 レンジ500Wで1分30秒
-
7
耐熱皿に盛り、
熱したトースターで
5分位。
※焼き加減はお好みで。
フライパン、グリル、オーブンでも試してください。 - 8 仕上げのこしょうをパラッと。
きっかけ
ピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンはカラーピーマンにしたり パプリカにしたり。 チーズもスライスやピザ用にしたり ハムやソーセージにしたり。 バリエーションと焼き方はいろいろアレンジできます。
- レシピID:1670026612
- 公開日:2023/02/05
関連情報
- 料理名
- ピーマンチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません