「白菜」たっぷり塩ラーメン レシピ・作り方

「白菜」たっぷり塩ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
市販のラーメンスープを使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜、青梗菜はざく切り、にんじんは半月切り、しいたけは4つに切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したら白菜、にんじん、しいたけ、きくらげ、えび、長ネギ、青梗菜を入れ3分加熱。市販のラーメンスーを加える。
  3. 3 2と同時進行でたっぷりのお湯を沸かし、ラーメンの袋表示の通り茹でて湯切りし丼にいれ、白菜たっぷりラーメンスープを注ぐ

きっかけ

子どものリクエストです

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026536
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る