柔らかジューシー鶏むね肉のローストチキン♪ レシピ・作り方

柔らかジューシー鶏むね肉のローストチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
リーズナブルでヘルシー&疲労回復にも良いとされる鶏むね肉をちょっとひと手間加えるだけで柔らかジューシーに仕上げるローストチキンです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の両面の全体にフォークをそれぞれ15箇所刺して両面全体にヨーグルトをつける。
  2. 2 ハーブソルトガーリックソルトを両面にふりかけラップで巻き冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら、一晩寝かせた肉のラップを外し皮目を下にして肉を投入、両面焦げ目がつくまで炒めたら火を止める。
  4. 4 フライパンで焼いた肉を耐熱皿に乗せ予め温めておいたオーブン180℃で40分焼いて出来上がり♪
  5. 5 それぞれ1~1.5㌢位の幅にスライスカットして召し上がれ♪

きっかけ

疲労回復に鶏むね肉が良いと言われているので鶏むね肉料理を定期的にしているので。鶏むね肉はリーズナブルで節約になるので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせるとお肉が柔らかくなるので是非試してみて下さい。 焼くときフライパンを良く熱してから肉を入れるとくっつきにくいです。

  • レシピID:1670026338
  • 公開日:2022/11/06
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カテゴリ
ローストチキン簡単おもてなし料理オリーブオイル鶏むね肉500円前後の節約料理
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