電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ レシピ・作り方

電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
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卵で自然にとろみがつき豆乳とごまの風味が香ばしく、寒い季節におすすめです。身体があったまります!

材料(1~2人分)

  • 豆乳 300ml
  • 冷凍インゲン 70~100g
  • CookDo香味ペースト 12cm
  • 1個
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 冷凍インゲンを小口切りにし、器にいれラップなしで電子レンジ(600W)で1分~1分半加熱して解凍する
  2. 2 豆乳、香味ペーストを手順1の器に入れラップなしで電子レンジ(600W)で3分加熱する
  3. 3 卵を溶き、器に流しいれラップなしで電子レンジ(600W)で30秒加熱する
  4. 4 電子レンジから器をいったん取り出し、かきまぜた後に電子レンジ(600W)で1分加熱する
  5. 5 食べる前にお好みですりごまを振りかける

きっかけ

寒くなってきたのであったまるスープが飲みたくなり作りました

  • レシピID:1670026326
  • 公開日:2022/10/29
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つくったよレポート(1件)

  • のん786
    のん786
    2023/03/25 09:03
    電子レンジで作るとろみ豆乳卵スープ
    朝のスープに♬手軽に作れて美味しかったです(*´∇`*)ごちそうさまでした!

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