豚ニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉一口サイズに切り分け塩コショウして片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油をひき中火にかけ豚肉に火を通す - 2 しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソース、鶏ガラスープの素、しょうがチューブ、にんにくチューブを混ぜて合わせ調味料を作る
-
3
ニラは5センチ長さに切る。もやしは洗ってザルに上げる。
フライパンにサラダ油を入れ強火でニラ、もやしを入れ炒め30秒したら豚肉を加え、2の合わせ調味料で炒め味を整える - 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)