うな丼!市販の鰻を美味しく☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
うなぎを3cmずつ切っておく。お鍋に調味料(☆)を入れ煮立たせ、うなぎを入れる。
弱火にして3分程度煮る。 - 2 うなぎが温まったら、ご飯の上に鰻を乗せ、煮汁をかけて出来上がり!
きっかけ
市販の鰻をレンチンではなく、お鍋で温めて美味しく食べたかった時に、母から教えて頂きました☆
おいしくなるコツ
鰻を煮る時間は短くて大丈夫です。 お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。
- レシピID:1670026047
- 公開日:2022/08/05
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
3 件