ちょっぴり和風の中華料理「八宝菜」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干しホタテ貝柱は水に浸けておく。
- 2 白菜は削ぎ切り、にんじんはうすい斜め切り、生シイタケは半分に切り、たけのこは3㎝長さの斜め切り、いかは輪切り、豚バラは3㎝位に切り、絹サヤは筋を取っておく。エビはそのまま使う。
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3
ホタテの戻し汁、酒、みりん、中華だし、切った野菜、いか、エビ、豚バラ、戻したホタテ貝柱を入れ中火にかける。
しょうがチューブ、塩で味を整える - 4 水とき片栗粉でとろみをつける。
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まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
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