いかの酢漬け レシピ・作り方

いかの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
いかの酢漬けはワインにも辛口日本酒にもよく合います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかを茹でて冷ます。
    しょうがは千切り、鷹は爪は輪切りにする。
  2. 2 酢、砂糖、塩を合わせてよくまぜ、1を入れ冷蔵庫で2日ねかせる

きっかけ

酒の肴につくります

おいしくなるコツ

2~3日はねかせて味を馴染ませる

  • レシピID:1670025682
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカその他の魚料理
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る