大根と油揚げの洋風味噌スープ。ちょいバター添え レシピ・作り方

大根と油揚げの洋風味噌スープ。ちょいバター添え
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
大根と油揚げの味噌汁(バターでこくを出しました)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、油揚げは千切りにする。
    バターは5g×2個に分ける
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れ中火にかける。沸騰したら大根、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮ます。
    火から下ろし味噌を入れ溶かす。お椀に盛りバターをおとす。

きっかけ

変わり味噌汁を作りました

おいしくなるコツ

バターが香り豊かに仕上げてくれます

  • レシピID:1670025640
  • 公開日:2022/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る