極上すき焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 【具材】を食べやすい大きさに切る。
- 2 うどんを茹で(かけうどんの茹で時間約8分)水洗いしておく。
- 3 本格かけだし、専用割り下、水400mlを鍋で温めます。
- 4 お肉と春菊以外の具材とうどんを入れ煮ます。
- 5 最後にお肉と春菊を入れてさっと火を通し出来上がり。
きっかけ
ニッポンのごちそう「すき焼き」にオリーブ牛と讃岐うどんを入れて、ごちそうをもっとごちそうにしたいと思い作ってみました。
- レシピID:1670025526
- 公開日:2022/02/14
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません