梨のはちみつ煮 クレープ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クレープ生地をつくります。
牛乳はひと肌程度に温めます。ボウルに薄力粉、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせてから牛乳を混ぜます。
しばらく寝かします。 - 2 フライパンでバターを熱し、1でクレープ生地を焼きます。
- 3 梨を16等分のくし型に切ります。種と皮は取っておきます。
-
4
厚鍋にバターを溶かし、3の梨をゆっくり火にかけます。
はちみつを入れた後、生クリームを入れて軽く煮詰めます。
バットに梨とソースを移して冷まします。 -
5
お皿に2のクレープ生地で4の梨を包みます。
4のソースをかけて盛り付けます。
きっかけ
愛知県大府市特産の梨の旨みを引き出すスウィーツを作りたくて。
おいしくなるコツ
クレープ生地を焼くときは、余分な油を取っておくときれいに仕上がります。
- レシピID:1670025236
- 公開日:2021/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.09.26 14:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月1日(土)のPickupレシピコーナにベジポックルさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪