クリスマスおうちディナー厚切豚ロースポークソテー♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 肉の脂身に7箇所包丁で切れ込みを入れ、スプーンをさして全体に穴をあける(たれが良く染みやすいです)。
- 2 器にすりおろしたたまねぎと☆印を入れ良く混ぜ漬けだれを作る。
- 3 ジップロックにお肉と漬けだれを入れ空気を抜きながら閉めたら全体に馴染ま冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 フライパンを中火で加熱オリーブ油を回し入れ充分火が通ったらジップロックから取り出した肉を入れ火が通って両面少し焦げ目がつくくらいに焼く。
- 5 肉が焼けたらお皿に移し、ジップロックに残ったたれをフライパンに入れバターを入れて溶かしながら煮詰め、お肉にかけて出来上がり♪
きっかけ
25日クリスマスパーティーは牛肉か鶏肉、24日クリスマスイヴはヘルシーで美味しい豚肉ソテーにしようかと。
おいしくなるコツ
肉を焼くときフライパンを充分熱してから入れるとくっつき難くなるので是非試してみて下さい。
- レシピID:1670025214
- 公開日:2021/11/03
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