鯖の醤油煮 レシピ・作り方

鯖の醤油煮
  • 約15分
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
味噌煮も美味しいですが、醤油煮もたまに食べたくなります

材料(2人分)

  • ちいさめ6匹
  • 生姜 チューブ5cm
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 一カップ

作り方

  1. 1 調味料と水と生姜をまぜておく。
  2. 2 さばをフライパンにいれ、調味液をいれたら、落とし蓋をして、煮込んで完成
  3. 3 水分を飛ばすとトロッと濃厚になります

きっかけ

鯖がやすかったので

  • レシピID:1670025096
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/11/17 19:50
    鯖の醤油煮
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る