茄子と三つ葉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを除き1〜2cm角に切り、三つ葉は3cm長さに、玉ねぎは1cmほどの角切りにしでボウルに入れます。
- 2 むきえびはさっと洗って塩・こしょうとおろし生姜を加え下味を付けて1のボウルに入れます。
- 3 1に片栗粉(コーティング用)を入れ全体に馴染ませます。
- 4 ●の材料を別のボウルに入れ混ぜて合わせ衣を作ります。
- 5 4を3の ボウルに入れ衣を均等に馴染ませます
- 6 揚げ油を中温に熱し、スプーンを使って鍋肌からそっと落とし入れ揚げていきます。しばらく触らず表面がカリっとしてきたら裏に返しカラッと揚げます。
- 7 出来上がりです‼
きっかけ
合わせ衣にベーキングパウダーとごま油を入れることでサクサクのかき揚げになります(*^o^*)冷めても美味しいです‼︎
- レシピID:1670025082
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天丼やうどんのトッピングにもおすすめです(^ー^)ノ