きゅうりとトマトとクリームチーズのゴロゴロサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに「和風ドレッシング」の材料をすべて入れて、良く混ぜ合わせる。
- 2 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ってから、1.5cm幅の半月切りにする。
- 3 トマトはヘタを取って、2cm角くらいの大きさに切る。※水っぽくなるのが苦手な人は、種の部分をスプーンなどで取り除く。
- 4 クリームチーズは2cm角くらいの大きさに切る。
- 5 1のボウルに2、3、4を入れて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほど冷やす。
- 6 レタスを洗って、一口大に手でちぎり、お皿に並べ、その上に冷やした5を盛り付ければ、完成です。
きっかけ
母から教えて貰ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
クリームチーズが包丁にくっついて切りづらい場合は、クッキングシートで挟んでから切ると、切りやすくなります。ドレッシングと和えてから少し時間を置いた方が味が染み込んで美味しくなると思います。
- レシピID:1670025063
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません