きゅうりとトマトとクリームチーズのゴロゴロサラダ レシピ・作り方

きゅうりとトマトとクリームチーズのゴロゴロサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
ゴロゴロっとした食感が残るように切って、混ぜ合わせて、ドレッシングをかけるだけの簡単おしゃれなサラダです。面倒なら市販のドレッシングをかけてもOK☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに「和風ドレッシング」の材料をすべて入れて、良く混ぜ合わせる。
  2. 2 きゅうりは両端を切り落とし、縦半分に切ってから、1.5cm幅の半月切りにする。
  3. 3 トマトはヘタを取って、2cm角くらいの大きさに切る。※水っぽくなるのが苦手な人は、種の部分をスプーンなどで取り除く。
  4. 4 クリームチーズは2cm角くらいの大きさに切る。
  5. 5 1のボウルに2、3、4を入れて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で20分ほど冷やす。
  6. 6 レタスを洗って、一口大に手でちぎり、お皿に並べ、その上に冷やした5を盛り付ければ、完成です。

きっかけ

母から教えて貰ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

クリームチーズが包丁にくっついて切りづらい場合は、クッキングシートで挟んでから切ると、切りやすくなります。ドレッシングと和えてから少し時間を置いた方が味が染み込んで美味しくなると思います。

  • レシピID:1670025063
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり和風ドレッシングクリームチーズトマト全般
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る