東のまるごと鍋~水餃子鍋~ レシピ・作り方

東のまるごと鍋~水餃子鍋~
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かまくらじん
かまくらじん
東のまるごと鍋~水餃子と野菜たっぷり中華鍋~
キャベツ&ネギまるごと&シャキシャキもやしで野菜充実、美味しくてヘルシーな1品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い部分は薄切り葉部分は食べやすい大きさのざく切り、ネギは3㍉幅に斜め切り、木耳はぬるま湯に10分つけ戻し4等分しておく。
  2. 2 鍋にごま油を入れ☆印を炒めたら8分目まで水を入れ強火で火を入れる。
  3. 3 沸騰したら鶏ガラスープの素と酒を入れ酒のアルコールを飛ばしあくを取り火を弱めて蓋をして30分煮込む。
  4. 4 蓋を開け醤油を入れ全体を混ぜたらもやしを入れ半解凍した水餃子を入れ蓋をして10分煮込んだら火を止め胡椒をふりごま油を垂らして出来上がり♪

きっかけ

テレビで見た水餃子が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

冷凍水餃子は前の番に冷蔵室に移し半解凍しておきましょう。 水餃子は時間が経つと柔らかくなりすぎるので食べる直前で入れましょう。 もやしはしゃきしゃき感が残るよう水餃子を入れる前のタイミングで。 お好みでポン酢、ラー油をかけても美味しいです!

  • レシピID:1670025062
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋きくらげその他の中華料理水餃子
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る