ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方

ほうれん草のナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
TOMY chan
TOMY chan
あらかじめ落花生の下茹でをしておけば、あとは、ほうれん草と和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹でた落花生を包丁でみじん切りにする。(茹で方はID1670024844参照)
  2. 2 ほうれん草は耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて600Wで4分ほど過熱し、水で冷ます。冷めたら、水気を絞る。
  3. 3 別のボウルに、☆と1の刻んだ落花生を入れて、良く混ぜる。そこへ、水気を絞ったほうれん草を加えて、全体に味が馴染むように和える。

きっかけ

落花生をたくさんいただいたので、茹でて食べる意外にも色々な料理に活用したいと思ったので。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームは今回はトーストに塗るクリームを使って作りました。甘味もあり、簡単に出来ておすすめです。

  • レシピID:1670024843
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)ほうれん草
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る