ほうれん草のナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茹でた落花生を包丁でみじん切りにする。(茹で方はID1670024844参照)
- 2 ほうれん草は耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて600Wで4分ほど過熱し、水で冷ます。冷めたら、水気を絞る。
- 3 別のボウルに、☆と1の刻んだ落花生を入れて、良く混ぜる。そこへ、水気を絞ったほうれん草を加えて、全体に味が馴染むように和える。
きっかけ
落花生をたくさんいただいたので、茹でて食べる意外にも色々な料理に活用したいと思ったので。
おいしくなるコツ
ピーナッツクリームは今回はトーストに塗るクリームを使って作りました。甘味もあり、簡単に出来ておすすめです。
- レシピID:1670024843
- 公開日:2021/09/29
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