卵ときくらげの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れて溶き中華出汁と砂糖を加え良く混ぜておく。
- 2 きくらげをボールに入れぬるま湯を注ぎ10分おいて戻しておく。
- 3 もどしたきくらげを食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで水気を良く取る。
- 4 フライパンにごま油を入れ中火で加熱、きくらげを入れ軽く炒める。
- 5 卵を入れ箸でくるくる混ぜながら仕上げて行く。
- 6 半生になったらヘラでかえして全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
食物繊維とビタミンDが豊富とされるきくらげを頻繁に食事に取り入れたかったので。
おいしくなるコツ
きくらげの水気を良く取りましょう。
- レシピID:1670024789
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
3 件