残りご飯で作るネギとチャーシューの醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に残りご飯を入れて電子レンジ600㍗で2分半チンして温めておく。
- 2 フライパンを中火で加熱、ごま油を回し入れ、みじん切りにしたネギを入れ香ばしく炒める。
- 3 みじん切りにしたチャーシューを入れ胡椒をふって更に炒める。
- 4 ご飯を入れて中華出汁を加え更に炒める。
- 5 醤油を回し入れ全体を混ぜながら炒めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)