残りご飯で作るネギとチャーシューの醤油チャーハン♪ レシピ・作り方

残りご飯で作るネギとチャーシューの醤油チャーハン♪
  • 約15分
  • 100円以下
かまくらじん
かまくらじん
シンプル!簡単!美味しい!残りご飯で作る、焼くと美味しいネギの青い部分とチャーシューの醤油チャーハンです♪

材料(2人分)

  • 残りご飯 1合
  • ネギ(青い部分) 10~15㌢
  • 市販のチャーシュー 2枚
  • 胡椒 小匙半分
  • 中華出汁(顆粒) 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 耐熱容器に残りご飯を入れて電子レンジ600㍗で2分半チンして温めておく。
  2. 2 フライパンを中火で加熱、ごま油を回し入れ、みじん切りにしたネギを入れ香ばしく炒める。
  3. 3 みじん切りにしたチャーシューを入れ胡椒をふって更に炒める。
  4. 4 ご飯を入れて中華出汁を加え更に炒める。
  5. 5 醤油を回し入れ全体を混ぜながら炒めて出来上がり♪

きっかけ

ネギの青い部分が残ったので。

おいしくなるコツ

フライパンにくっつかないように手早く炒め仕上げる。

  • レシピID:1670024637
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごま油チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る