【簡単切るだけ】カニカマときゅうりのポン酢サラダ レシピ・作り方

【簡単切るだけ】カニカマときゅうりのポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
いと@てぬき部
いと@てぬき部
簡単だけどさっぱり美味しくて、箸休めにオススメ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    カニカマは手で割く。
  2. 2 器にきゅうりとカニカマを盛り付けたら、ごま油とポン酢をまわしかけて完成!
    ※ポン酢は食べる直前に!
    食べるときはよく混ぜてから食べてください。

きっかけ

残り物のきゅうり1本と中途半端な量のカニカマを救済! 救済レシピのはずがさっぱりおいしいー!

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、ポン酢をかけるのは食べる直前でお願いします。

  • レシピID:1670024509
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食きゅうり
関連キーワード
簡単 切るだけ ポン酢 カニカマ
料理名
カニカマときゅうりのポン酢サラダ
いと@てぬき部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る