ニラとしらすの冷奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラは1cmの小口切りにしてボウルに入れ◎の調味料を加えて和えます。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切り器に盛ります。
- 3 2に1と釜揚げしらすをのせて出来上がりです‼︎
きっかけ
パックから取り出して盛り付けるだけで立派な一品になる冷奴‼︎暑い季節には特に出番が増え少々マンネリ気味に…。トッピングを工夫すればおかず感も新鮮味もアップします(^ー^)⤴︎
- レシピID:1670024337
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2023/06/11 12:03とてもおいしかったです!