ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、2センチ角に切りラップに包みレンジ600Wで5分チンします
- 2 えだはゆでて実を取り出し薄皮をむいておく
-
3
卵は水はから13分ゆでて、からをむき手でちぎります。
枝豆も卵と一緒の鍋でにゆで沸騰後5分したら取り出しさやから出し薄皮をとっておく - 4 マカロニはパッケージの通りゆでる
- 5 じゃがいも、にんじんを軽く潰しボールに入れ、マカロニ、ハム、手でちぎったゆで卵、枝豆も投入。
- 6 マヨネーズ、お好みソースで味つけして完成
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません