シンプル王道唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉唐揚げ用 500㌘
- ☆すりおろし生姜チューブ 大匙5
- ☆醤油 お玉2
- ☆酒 お玉2
- 小麦粉 100㌘
- コレステロール0油 800㌘
作り方
- 1 ☆印を良く混ぜる。
- 2 ジップロックに鶏肉を入れ☆印を入れ空気を抜きながら閉じ良く揉んで一晩冷蔵庫で漬け置く。
- 3 漬け込んだ鶏肉を小麦粉にまんべんなくまぶす。
- 4 最初に160℃の油で3分揚げ170℃にしてきつね色になるまで揚げる。
- 5 良く油を切ってバットに移しお皿に盛り付けて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かまくらじん
地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)