イカ野菜詰め酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させます。そこにイカと塩少々を入れ約3~5分程茹でます。茹で上がったら、ザルに上げておいて下さい。「イカは内臓など取った状態」
-
2
大根、人参は縦横1cm位にし、長さはイカの長さに合わせ切ります。
皮をつけたままでも、むいてもどちらでも良いです。 -
3
茹でたイカに大根、人参をぎっちり詰めます。
タッパに酢、砂糖、塩少々を入れたら良く混ぜ
そこに、イカを入れ冷蔵庫で一晩ねかせたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません