鶏挽き肉と青じそのヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(餃子20個人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は茹でてみじん切り
- 2 長ネギは小口切り、しょうがはみじん切り
- 3 青じそは千切り
-
4
材料を合わせて
調味料を加えます - 5 しっかり粘りがでるまでよくこねます
- 6 具を餃子の皮に包み、焼くとき下になる部分に小皿にとっておいた片栗粉をうすくまぶし、余分な粉をはたいて落とし、ホットプレートに並べます
- 7 ホットプレート180度で焼きます
きっかけ
青じそをたくさんいただきましたので鶏挽き肉でヘルシー餃子を作りました
おいしくなるコツ
キャベツ、白菜は茹でて使います。 一手間かかりますが、ジューシーさが増します
- レシピID:1670023681
- 公開日:2021/05/30
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