ジューシーでおいしい我が家の餃子 レシピ・作り方
材料(大判で34個人分)
作り方
- 1 キャベツ、白菜は茹でてみじん切り
- 2 長ネギは小口切り
- 3 にら、しょうが、にんにくはみじん切り
- 4 挽き肉に切った野菜をいれ調味料を加える
- 5 粘りがでるまでよくこねます
-
6
具を餃子の皮に包み、
焼く時に下になる部分に小皿にとっておいた片栗粉をうすくまぶし余分な分をはたいてからホットプレートにのせて焼く。
このひと手間で
パリッと仕上がります - 7 ホットプレートで一気に焼きます。180度です。
きっかけ
にらをたくさん戴きましたので、その消費につくりました。 多めに作り冷凍します
おいしくなるコツ
餃子の裏面に片栗粉をまぶすとパリッとしあがります。 キャベツ、白菜を茹でて使うとたくさん食べらますし、ジューシーな餃子ができます
- レシピID:1670023680
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982021/06/02 12:06とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
一手間かかりますが、素晴らしくおいしい!