ジューシーでおいしい我が家の餃子 レシピ・作り方

ジューシーでおいしい我が家の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
野菜を茹でて作る餃子。
一手間かかりますが、素晴らしくおいしい!

材料(大判で34個人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、白菜は茹でてみじん切り
  2. 2 長ネギは小口切り
  3. 3 にら、しょうが、にんにくはみじん切り
  4. 4 挽き肉に切った野菜をいれ調味料を加える
  5. 5 粘りがでるまでよくこねます
  6. 6 具を餃子の皮に包み、
    焼く時に下になる部分に小皿にとっておいた片栗粉をうすくまぶし余分な分をはたいてからホットプレートにのせて焼く。
    このひと手間で
    パリッと仕上がります
  7. 7 ホットプレートで一気に焼きます。180度です。

きっかけ

にらをたくさん戴きましたので、その消費につくりました。 多めに作り冷凍します

おいしくなるコツ

餃子の裏面に片栗粉をまぶすとパリッとしあがります。 キャベツ、白菜を茹でて使うとたくさん食べらますし、ジューシーな餃子ができます

  • レシピID:1670023680
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ白菜生姜(新生姜)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2021/06/02 12:06
    ジューシーでおいしい我が家の餃子
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る