ウドの葉のみそマヨあえ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯を沸かす。ウドの葉をよく洗う
- 2 湯が沸いたら、サッとウドの葉を湯がく
- 3 冷水にとり、粗熱を取る
- 4 ぎゅーっと水気を絞り、細切りにする
- 5 ボウルに味噌とマヨネーズを混ぜ合わせておく
- 6 よく和え完成。お弁当のおかずにも
きっかけ
天ぷら、酢味噌和えは飽きてしまったので よく作るみそマヨ味にしてみました
おいしくなるコツ
水気をよく絞る。少し濃い味のほうが、ウドの味に負けず美味しいです
- レシピID:1670023625
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません