圧力鍋で簡単チャーシュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 圧力鍋にサラダ油を入れて、肉の表面に軽く焼き色がつく位まで、焦げないように回しながら火にかけます。
-
2
調味料、輪切りにしたしょうが、長ネギの青い分を入れます
(丁度肉が汁にヒタヒタ位になります) -
3
中火にかける、
圧力がかかったら弱火にします。
高圧なら20分
低圧なら23分 -
4
火からおろし自然放置
圧が下がったら容器に汁ごと移して冷蔵庫で保管 - 5 一晩置くと味が馴染んでおいしくなります。
- 6 浸け汁はラーメンスープに使ってください。
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まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
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