辛ウマ♡豆乳チゲスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根はできるだけ薄く細切りしておく。青梗菜は5センチ幅に切る
- 2 豆腐は1口大に切っておく
- 3 鍋にごま油と豆板醤を熱し、合い挽き肉を入れて炒める
- 4 お肉の色が半分くらい変わったら、1、2と水、キムチ、◯を入れて沸騰させる
- 5 5分程度煮込み、弱火にして豆乳を加えたら完成。豆乳を入れてからは沸騰させないように温めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)