お酢で炊くご飯 冷めても固くなりにくい! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 酢 大さじ1
- 水 2合のメモリまで
作り方
- 1 米を水で3、4回研ぎます。
-
2
計量カップに酢を入れ2合のメモリまで水を
入れ、圧力鍋に注ぐ。米も入れる。 - 3 蓋をし強火で加熱する。
- 4 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
- 5 火を止めて15分蒸らす。
- 6 完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2021/06/01 08:44美味しさが保たれて助かります。教えて頂きありがとうございます(≧∇≦*)
-
iceflower49592021/04/15 00:51美味しかったです、ありがとうございました