お酢で炊くご飯 冷めても固くなりにくい! レシピ・作り方

お酢で炊くご飯 冷めても固くなりにくい!
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
簡単!冷めても固くなりにくい!

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ1
  • 2合のメモリまで

作り方

  1. 1 米を水で3、4回研ぎます。
  2. 2 計量カップに酢を入れ2合のメモリまで水を
    入れ、圧力鍋に注ぐ。米も入れる。
  3. 3 蓋をし強火で加熱する。
  4. 4 圧力がかかったら弱火で2分加熱する。
  5. 5 火を止めて15分蒸らす。
  6. 6 完成!

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1670023130
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/06/01 08:44
    お酢で炊くご飯 冷めても固くなりにくい!
    美味しさが保たれて助かります。教えて頂きありがとうございます(≧∇≦*)
  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/15 00:51
    お酢で炊くご飯 冷めても固くなりにくい!
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る