あぶら麩の肉じゃが風 レシピ・作り方

あぶら麩の肉じゃが風
  • 約30分
ししゃも◎
ししゃも◎
お出汁を染み込んだあぶら麩がやみつきになります。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 あぶら麩はぬるま湯に15分くらい浸してふやかす。
    水気をきっておく。
  2. 2 ジャガイモ、人参は皮をむき乱切り。玉ねぎはくし切り。インゲンは食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋にだし汁と砂糖、醤油を加える。
  4. 4 3にジャガイモ、人参、玉ねぎを入れ落とし蓋をして煮込む。
  5. 5 ジャガイモが柔らかくなったら、あぶら麩とインゲンを加えさっと火を通す。

きっかけ

あぶら麩をお肉の代わりに使ってみたかったので。

  • レシピID:1670023095
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがマクロビオティック300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る