おかずになる!ツナマヨごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはたわしなどでよく洗い、皮付きのまま千切りにする。人参も千切りにする。
水を張った鍋に入れ、火にかける - 2 茹でてる間に、ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを合わせておく。ごぼう人参を好みの硬さになるなるまで茹でる
- 3 ザルにあげて、しっかり水切りしたらボウルに加えよく和える。味見をし薄かったらマヨネーズと塩コショウで調整する。
きっかけ
普通のごぼうサラダにツナ缶を加えてみました。
おいしくなるコツ
ごぼうが太いなら2本にするなど、調整してください。お子さんが小さいなら、塩コショウではなく塩で味付けし、大人は後で塩コショウを足すなどしたほうがいいかもしれません。
- レシピID:1670023073
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません