おかずになる!ツナマヨごぼう レシピ・作り方

おかずになる!ツナマヨごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
ricco.uchigohan
ricco.uchigohan
ツナ缶がいい仕事してます。お弁当やサンドイッチにも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしなどでよく洗い、皮付きのまま千切りにする。人参も千切りにする。
    水を張った鍋に入れ、火にかける
  2. 2 茹でてる間に、ボウルにツナ缶、マヨネーズ、塩コショウを合わせておく。ごぼう人参を好みの硬さになるなるまで茹でる
  3. 3 ザルにあげて、しっかり水切りしたらボウルに加えよく和える。味見をし薄かったらマヨネーズと塩コショウで調整する。

きっかけ

普通のごぼうサラダにツナ缶を加えてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうが太いなら2本にするなど、調整してください。お子さんが小さいなら、塩コショウではなく塩で味付けし、大人は後で塩コショウを足すなどしたほうがいいかもしれません。

  • レシピID:1670023073
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダツナ缶
ricco.uchigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る