ミズダコと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミズダコを食べやすい大きさに切る。太い部分は半分に切ってから1cm幅で切る
- 2 小松菜をよく洗い(根本に泥が入り込んでいるので念入りに)4cm幅に切る
-
3
鍋かフライパンに小松菜の茎の部分を入れ中火にかける
熱くなり、小松菜がジューっと焼ける音がしたらミズダコを加える - 4 混ぜながら加熱していると水気が出てくる。小松菜が少ししんなりするまで煮る
- 5 茎が少ししんなりしたら、葉の部分を加え、煮えたら火を消しごま油を回しかけ完成!
きっかけ
よくもらう塩ゆでしてあるミズダコ。そのまま食べるのは飽きてしまい、思いつきで試したらおいしかったので。
おいしくなるコツ
ミズダコの塩気のみで味付けするので、薄く感じたら塩を足すなどして調整してください
- レシピID:1670022989
- 公開日:2021/03/01
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