激ウマ!汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は5センチ幅に切り、電子レンジで2分加熱し、冷水でしめておく
- 2 卵は沸騰したお湯に10分程度漬け、温泉卵にしておく(調理器具によって作り方が異なるので注意してください)
- 3 うどんは時間通りにゆで、冷水でしめておく
- 4 玉ねぎ、にんにくは微塵切りする。◯の材料は全て混ぜ合わせておく
- 5 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて、香りが立ってきたら玉ねぎと合い挽き肉を入れる
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、一度火を止めて◯の材料を入れ、よく混ぜて馴染ませる
- 7 再び火をつけ、中火にし、水気がなくなるまで炒める
- 8 冷たいうどんに、7をのせ、青梗菜と温泉卵をトッピングすれば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)