激ウマ!汁なし坦々うどん レシピ・作り方

激ウマ!汁なし坦々うどん
  • 約15分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
特別な材料は使わず、おうちにあるうどんを使って本格的な坦々麺を♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5センチ幅に切り、電子レンジで2分加熱し、冷水でしめておく
  2. 2 卵は沸騰したお湯に10分程度漬け、温泉卵にしておく(調理器具によって作り方が異なるので注意してください)
  3. 3 うどんは時間通りにゆで、冷水でしめておく
  4. 4 玉ねぎ、にんにくは微塵切りする。◯の材料は全て混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて、香りが立ってきたら玉ねぎと合い挽き肉を入れる
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、一度火を止めて◯の材料を入れ、よく混ぜて馴染ませる
  7. 7 再び火をつけ、中火にし、水気がなくなるまで炒める
  8. 8 冷たいうどんに、7をのせ、青梗菜と温泉卵をトッピングすれば完成

きっかけ

坦々麺が食べたくなって

おいしくなるコツ

調味料を入れる際、火をつけたままだと飛び散ってしまうので一度火を止めます

  • レシピID:1670022772
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺チンゲン菜合い挽き肉アレンジうどん冷やしうどん
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る