濃厚!味噌漬け豆腐 レシピ・作り方

濃厚!味噌漬け豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
nmkrm
nmkrm
用意の時間はたったの5分♩あとは放置するだけです

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ◯味噌 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、クッキングシートで包んで電子レンジで1分チンし、水気を切る
  2. 2 ◯をよく混ぜ合わせておく
  3. 3 ラップの上に、◯を豆腐全体に広げる
  4. 4 ラップで密閉し、冷蔵庫で3時間以上放置する
  5. 5 時間を置き、味噌を優しく洗い流したら食べやすい大きさにカットして完成

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、再現してみました

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをすること。時間をしっかりおくこと。

  • レシピID:1670022559
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐塩豆腐味噌
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る