あっさりした生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ) 200g
- 玉ねぎ(食べやすい大きさ) 1個
- ○酒 小さじ2
- ○みりん 小さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
- ○出し汁 大さじ1
- ○生姜(すりおろす) 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を熱し、中火で
玉ねぎをしんなりするまで炒める。 -
2
豚肉を加え焼き目がついたら
○を入れて煮汁が少なくなるまで炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
( natukitchen )
こんにちは♡
いつもレポート本当にありがとうございます
簡単なレシピばかりなので
参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡
優しい味が好きなので日々研究中です✨
宜しくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)