鶏肉とキャベツの味噌煮込み レシピ・作り方

鶏肉とキャベツの味噌煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
おうた
おうた
切って煮込むだけのおかず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を細かく切り、タマネギをみじん切りにして、ショウガと味噌で混ぜ合わせる
  2. 2 ★を鍋に入れてひと煮立ちする
  3. 3 ①でつくった鶏肉を鍋に加えて、食べ応えのある3cm角にキャベツを切ったものと、2cm角に切った豆腐を入れる
  4. 4 もやしを乗せて、鍋に蓋をして15分くらい煮込む
  5. 5 もやしがしんなりしてきたぐらいで出来上がり

きっかけ

簡単におかず作り

おいしくなるコツ

からみが必要なら、七味唐辛子を食わせるとGOOD!

  • レシピID:1670022492
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の鍋味噌鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る