胡桃入り小倉バターホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- 小豆餡(つぶ) 20g
- バターまたはマーガリン 5g
- 胡桃 適量
作り方
- 1 ホットサンドメーカーを予熱しておく。
-
2
バターとあんこを食パンの上に乗せて、胡桃をパラパラっと振りかける。
胡桃はピーナッツを叩き潰したものに変えてもいいかも。 - 3 食パンで具材をはさんで、ホットサンドメーカーで2分挟み焼きする。
きっかけ
胡桃を貰ったのと、 マイブームのホットサンドの流れで。
おいしくなるコツ
あんこの甘さとバターの塩味で甘さ際立つおやつサンドに。 胡桃の食感がさらにいい。
- レシピID:1670022224
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリッサクッポリッとした、小倉バターホットサンドを作りました。