豚とキノコの和風パスタ〜柚子胡椒風味〜 レシピ・作り方

豚とキノコの和風パスタ〜柚子胡椒風味〜
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
柚子胡椒を加えることでいつもと違ったパスタが楽しめます^ ^

材料(2人分)

  • パスタ麺 180g
  • 豚バラ 100g
  • ぶなしめじ 一房
  • ◯柚子胡椒 小さじ1
  • ◯鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯で時間通りに茹でる
  2. 2 豚バラは1センチほどの細切りにし、ぶなしめじは石突きを落としておく
  3. 3 オリーブ油を熱し、豚バラ肉を加え、色が変わってきたらぶなしめじを加えてさっと炒める
  4. 4 ◯を加え、調味料が馴染んだら火を止める。
  5. 5 麺が茹で上がったら、4に入れ、さっと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

マンネリしないよう和風パスタをアレンジしました

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加えること

  • レシピID:1670021924
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒その他のきのこきのこパスタ和風パスタ
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る