サバ缶de和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタ麺はたっぷりのお湯で時間通り茹でる
- 2 白ネギは細めの輪切り、ぶなしめじは石付きを落とす。しょうが、にんにくはみじん切りしておく。
- 3 ごま油でしょうが、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 4 白ネギを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 弱火にして、サバ缶、しめじを加える。サバ缶は汁ごと入れてください。
- 6 さばを菜箸でほぐし、全体がなじんできたら、醤油、コチュジャンを入れて味付けし、火を止める。
- 7 6に麺を加えて弱火でさっと混ぜ合わせたら出来上がり。仕上げに味付け海苔をかけてどうぞ。
きっかけ
余り物で作りました。
おいしくなるコツ
ぶなしめじは食感を残すために最後に加え、火が通り過ぎないようにします。サバ缶は丸ごと加え、味を最大限に活かします。
- レシピID:1670021921
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
2 件