幼児食 鶏肉青のり レシピ・作り方

幼児食 鶏肉青のり
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
柔らかくて、美味しい∩^ω^∩

材料(3人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 青のり ふたつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉の皮と脂肪、筋をキッチンバサミで
    取り除く。
  2. 2 フォークで全体的に穴を開け、塩を揉み込む。
  3. 3 油を熱したフライパンで鶏肉を両面
    こんがりやく。(弱火)
  4. 4 蓋をして5分蒸したら青のりをふりかけて
    食べやすい大きさに切ったら完成。

きっかけ

幼児食

  • レシピID:1670021769
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理その他の鶏肉幼児食(3歳頃~6歳頃)
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る