野菜たっぷり!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
nmkrm
nmkrm
野菜たっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は重石を乗せて水切りしておく
  2. 2 ごま油で豚肉を炒め、火が通ったら皿に取り出しておく
  3. 3 余った油で、1センチ程度の薄さに切ったゴーヤ、人参、玉ねぎを炒める
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、水切りした豆腐を手で崩して入れる。豚肉も入れる。
  5. 5 豆腐が崩れすぎないようざっくり混ぜながら、予め混ぜ合わせた◯の調味料を入れる
  6. 6 調味料が回ったら鰹節を加えて混ぜる
  7. 7 小皿で卵をよく混ぜておき、強火の6に加える。10秒程度混ぜずに放置し、少し固まってきたら火を止めて、余熱で混ぜる

きっかけ

美味しいゴーヤチャンプルーを求めて。

おいしくなるコツ

豆腐は手で割り入れた方が味がよく染みて美味しいです。鰹節は多めの方が美味しいです。卵は半熟になるようにしています。

  • レシピID:1670021408
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る