小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
( natukitchen )
( natukitchen )
安定の味♪

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ○水 200ml
  • ○粉末出汁 小さじ2
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油を取る。
  3. 3 鍋に○と1と2を入れ弱火で10分ほど湯がく。
  4. 4 時々箸でかき混ぜる。
    汁がなくなったら完成。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1670021343
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜小松菜の煮びたし簡単おつまみ簡単おもてなし料理
( natukitchen )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る