ご飯がススム★小松菜と昆布のわさび梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1束
- 納豆こんぶ 10gふ
- 水 大さじ2
- 炒りごま 少々
- A ヤマキ塩ひかえめめんつゆ 大さじ2.5
- A 昆布茶 ひとつまみ
- A うれし野らぼ わさびオイル 1〜2滴
- A 蜂蜜漬け梅干し 1粒ん
作り方
-
1
小松菜は綺麗に洗い、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱。
冷めたら水気を絞り、小口切りにする。
梅干しは包丁で叩いて梅肉にする。 - 2 ボウルに納豆こんぶを入れ、水を加えて粘りが出るまで混ぜる。
- 3 ②に小松菜、A、炒りごまを入れてよく混ぜる。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
おいしくなるコツ
わさびオイルが手に入らない場合は、わさびを溶かしても代用できます。
- レシピID:1670021213
- 公開日:2020/06/30
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とっても簡単なのに栄養たっぷり美味しい一品。
朝から元気が出ますよ。