ご飯がススム★小松菜と昆布のわさび梅風味 レシピ・作り方

ご飯がススム★小松菜と昆布のわさび梅風味
  • 約10分
miyabi
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小さく切った小松菜に梅肉、ネバネバ昆布、塩ひかえめめんつゆ、わさびオイルを混ぜるだけ。
とっても簡単なのに栄養たっぷり美味しい一品。
朝から元気が出ますよ。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 納豆こんぶ 10gふ
  • 大さじ2
  • 炒りごま 少々
  • A ヤマキ塩ひかえめめんつゆ 大さじ2.5
  • A 昆布茶 ひとつまみ
  • A うれし野らぼ わさびオイル 1〜2滴
  • A 蜂蜜漬け梅干し 1粒ん

作り方

  1. 1 小松菜は綺麗に洗い、ルクエに入れて電子レンジで3分加熱。
    冷めたら水気を絞り、小口切りにする。
    梅干しは包丁で叩いて梅肉にする。
  2. 2 ボウルに納豆こんぶを入れ、水を加えて粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 ②に小松菜、A、炒りごまを入れてよく混ぜる。

きっかけ

「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。

おいしくなるコツ

わさびオイルが手に入らない場合は、わさびを溶かしても代用できます。

  • レシピID:1670021213
  • 公開日:2020/06/30
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カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理ルクエその他調味料朝食の献立(朝ごはん)
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