エスニック茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は四等分にし、皮目に切り目を入れておく
- 2 油で茄子を皮目から焼く。くったりするまで焼く
- 3 タッパーにナンプラー、レモン汁、砂糖、ラー油、みじん切りしたニンニクを混ぜてタレを作っておく
- 4 揚げ焼きした茄子を3に入れて漬ける
- 5 茄子が冷たくなるまで1時間程度冷蔵庫で冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
nmkrm
食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)