病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット レシピ・作り方
![病みつき★お塩ひかえめ和風チキンナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14a77eb05ed1fa045cebd7c8865aeb08a6aaec75.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮と身にわけて、それぞれ包丁で粗く叩くか、フードプロセッサーで攪拌する。
-
2
ボウルに①の胸肉、Aをいれてよく混ぜたら、小麦粉、片栗粉を加えて更によく混ぜる。
お肉と下味を馴染ませるために10分程置く。 - 3 フライパンに油を多めにいれ、②をスプーンで一口大にすくっていれ、弱火から中火で両面キツネ色に焼き揚げる。
きっかけ
「ヤマキ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、レシピブログさんに、『ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ』をモニタープレゼントしていただいたので、レシピを考案する為に作りました。
- レシピID:1670021157
- 公開日:2020/06/22
関連情報
![miyabi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e0ff42b6dbf4a7001dc42394dbdf56c4ebfda8e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹だしのイイ香りと味がするチキンナゲットが出来上がりました。