卵そぼろ(だし・砂糖) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2個
- 砂糖 小さじ3/4
- 粉末かつおだし 小さじ1/2(2g)
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
材料は・・・。
卵とだしと砂糖とサラダ油。
これだけ。
あとは同じ長さのおはしを4本以上用意してください。 - 2 砂糖とだしをボールに入れて・・・。
-
3
卵を割り入れて白身を切るように混ぜます。
フォークを使うと楽です。 - 4 フライパンに油を垂らしたら強火で1分温めたら中火にします。
- 5 卵投入!
- 6 さあて、おはしをたくさん使ってどんどん混ぜます。2本だと大変です。僕は4本で行きます。
-
7
ほぐしながら固まるまで焼いてください。
※甘い卵は焦がさない方がいいです。 -
8
こんな感じです。
甘さほんのりで作りました。
きっかけ
やってみたかった! せこいレシピですいません。
おいしくなるコツ
砂糖をあまりたくさん入れすぎると溶け切らずにジャリジャリすることがあります。そんなときは牛乳を足せばok! 2分位卵に和えて水分をとばします。
- レシピID:1670020773
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 卵そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません