ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は細かく刻んでおきます。
- 2 カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600wで 4分ほど加熱します。
- 3 玉ねぎは薄切りににんじんは薄い半月切りにします。
- 4 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんじんを入れよく炒めます。
- 5 4に2のカリフラワーと水・コンソメキューブを入れ煮ていきます。
-
6
ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮たら、しばらく置いて粗熱を取ります。
*急いでいる時は氷水にあてます。 - 7 6をミキサーに入れ、1のほうれん草と牛乳200ccを加え撹拌します。
- 8 7を鍋に戻し入れ牛乳200ccを加え弱火にかけます。ぐらぐらと沸騰させないように注意しながら温めnます。味をみて塩・こしょうで調味し出来上がりです♪♪
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082024/05/01 14:10簡単で美味しかったです。