ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ほうれん草のスープにカリフラワーを加えることでまったりコクのある仕上がりに‼︎

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かく刻んでおきます。
  2. 2 カリフラワーは小房に分け耐熱皿に並べラップをして600wで 4分ほど加熱します。
  3. 3 玉ねぎは薄切りににんじんは薄い半月切りにします。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを熱し玉ねぎとにんじんを入れよく炒めます。
  5. 5 4に2のカリフラワーと水・コンソメキューブを入れ煮ていきます。
  6. 6 ふつふつしてきたら蓋をして弱火で10分ほど煮たら、しばらく置いて粗熱を取ります。
    *急いでいる時は氷水にあてます。
  7. 7 6をミキサーに入れ、1のほうれん草と牛乳200ccを加え撹拌します。
  8. 8 7を鍋に戻し入れ牛乳200ccを加え弱火にかけます。ぐらぐらと沸騰させないように注意しながら温めnます。味をみて塩・こしょうで調味し出来上がりです♪♪

きっかけ

ほうれん草とカリフラワーはともに高い抗酸化力と美容効果の期待できるビタミンCがたっぷり♪♪

  • レシピID:1670020515
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュカリフラワーほうれん草
料理名
ほうれん草のポタージュスープ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る