麺類実験室⭐ソースが絡むカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1リットルのお湯に塩大さじ1を加えパスタを茹でる。
厚切りベーコンを3mmの棒状に切る。玉ねぎはみじん切り、椎茸は2mmにスライス。 - 2 フライパンに、オリーブオイル、ベーコン、玉ねぎ、椎茸を投入し弱めの中火でベーコンにほんのり焼き目がつくまで炒め、火を止め置いておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れよく混ぜ、そこにスライスチーズ、ピザ用チーズ、胡椒少々でソースを作っておく。
- 4 パスタが茹で上がったら、2のフライパンにパスタを移しよく混ぜる。ベーコンの旨味をパスタに移ったら、3のボウルへ
- 5 チーズを溶かすように、パスタをよく絡ませ、器に盛り付ける。黒胡椒を上にあしらう。
きっかけ
家にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がる前にソースを作っておくのが大事。ベーコンに油が多ければオリーブオイル減らしてください。
- レシピID:1670020289
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません